Идеальный изолирующий самоспасатель для метро и тоннелей

Легкий (2 кг), малогабритный (40 минут ВЗД  -   расстояние выхода  по горизонтали до 3,5 км), с увеличенным сроком службы при условии группового хранения (10 лет) обусловленным гарантийным безопасным сроком службы современного регенеративного продукта. Конструкция отвечающая мировым стандартам. Сертификат ТР ТС 019/2011. Успешный опыт промышленной эксплуатации на крупнейших горнодобывающих компаниях страны.

IMG 9035

Новое эксклюзивное предложение - УЧЕБНЫЕ ПАТРОНЫ OSR

для проведения тренировок по применению изолирующих самоспасателей на химически связанном кислороде, в том числе согласно п.32 ПБ УГОЛЬНЫХ ШАХТ

Учебный патрон представляет собой изолирующее средство индивидуальной защиты органов дыхания на химически связанном кислороде разового применения с замкнутым контуром дыхания (cоставная часть самоспасателя OSR-40) и подлежит использованию для тренировок дыхания горнорабочих в среде, имитирующей задымленность, содержание вредных и опасных газов в которой не превышает предельно допустимые концентрации.

ВЗД 45 мин

ВНИМАНИЕ! Все самоспасатели (и патроны) серии OSR прошли полный цикл функциональных и гигиенических проверок на безопасность, согласно требованиям ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты», и их применение абсолютно безопасно для человека при соблюдении правил эксплуатации.

 Учебный патрон OSR поставляется упакованным в герметичную вакуумную полиэтиленовую упаковку, готовым к применению. Учебные патроны являются изделием разового индивидуального применения. Нет необходимости перезарядки, промывки или дезинфекции.

Принципиальная схема движения газовой дыхательной смеси (ГДС) в учебных патронах OSR и самоспасателях OSR, OSR40 одинаковая, является комбинированной, т.е. сочетает в себе элементы маятниковой и круговой. Самоспасатели снаряжены таблетированным регенеративным продуктом, определяющим комфортное и безопасное дыхание. Пусковое устройство, детали и элементы конструкции дыхательной системы идентичны. Это помогает проще осваивать теоретические и практические этапы обучения.

ВНИМАНИЕ! Учебные патроны не могут быть использованы в качестве средства индивидуальной защиты работников на ОПО! За несоответствующее использование патрона самоспасателя OSR завод-изготовитель ответственности не несёт.

 Патрон OSR   WhatsApp Image 2018 05 23 at 09.57.24

WhatsApp Image 2018 05 23 at 09.58.02

Эксклюзивное комплексное предложение по самоспасателям для угольных шахт, обеспечивающее исполнение п.32 и 36 ПБ

В связи с вступлением в силу новой редакции Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности в угольных шахтах» (далее - Правила безопасности), утвержденных приказом Ростехнадзора от 19.11.2013 года №550 (зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2013 №30961) в части  установления запрета работникам шахты, угледобывающих организаций, подрядных организации, находящимся в горных выработках, снимать с себя средства индивидуальной защиты – самоспасатели (конкретно п.36 Правил безопасности),

считаю необходимым донести до Вашего сведения, что нашей организацией подготовлено уникальное предложение,  полностью отвечающее новым Правилам и требованиям, а именно самоспасатели, конструкция которых, массогабаритные характеристики и способ крепления (ношения) позволяют работнику шахты выполнять любые виды работ в шахте без снятия самоспасателя, носимого на поясном шахтерском ремне (или портупее) -  самоспасатели OSR.

Письмом №13-00-04/345 от 28.11.2017г. (предоставляем по требованию) Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомную надзору (Ростехнадзор) сообщает о необходимости «понуждения руководителей угледобывающих организаций .. заменить самоспасатели».

Актуальность внедрения самоспасателей с данными характеристиками, взамен морально устаревших ШСС была поставлена на государственном уровне и отражена в 

  • «ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ «НАЦИОНАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ БАЗА» на 2013-2016 годы КОНЦЕПЦИЯ ПОДПРОГРАММЫ «Современные средства индивидуальной защиты и системы жизнеобеспечения подземного персонала угольных шахт», Москва 2012
  • ПРОТОКОЛЕ заседания рабочей группы по подготовке предложений по комплексу мер, направленных на повышение безопасности и улучшение условий труда в угольной отрасли, Минэнерго России. В том числе в ДОКЛАДЕ начальника отдела военизированных горноспасательных частей в горнодобывающей промышленности  Управления ВГСЧ МЧС России А. В. Беликова  «О вопросах подготовки работников угольной отрасли к действию в аварийных ситуациях и правилам применения штатных средств самоспасения» 13.06.2013 №4
  • ПРОТОКОЛЕ совещания Минпромторга России «О формировании технических требования к самоспасателям для подземного персонала угольных шахт, предполагающих улучшение характеристик по сравнению с импортными аналогами» от 04.03.2014 №11-949
  • ПОРУЧЕНИИ  Председателя правительства Д.А. Медведева от 4.04.2106 (ПРОТОКОЛ совещания №ДМ-П9-24пр) «О решениях по итогам совещания о состоянии и перспективах развития угольной промышленности» (в части п.33)
  • РЕШЕНИИ Правительства РФ «По итогам совещания о состоянии и перспективах развития Угольной промышленности» от 12.04.2016г.

Самоспасатели OSR прошли промышленные и людские испытания в десятках горнодобывающих компаний страны, по специально разработанным методикам для сравнения с применяемыми ШСС, в результате которых подтвердились не только несравненно более высокое качество и лучшие характеристики OSR, но и потенциальная опасность и несоответствие характеристик требованиям безопасности самоспасателей ШСС, уже неоднократно приводившие к трагическим инцидентам при подземных авариях, ставших причиной внимания к качеству самоспасателей на государственном уровне.

Данные результатов сравнительных испытаний оформлены сводной Таблицей  и  могут представляться по требованию.

Отличительной характеристикой новых самоспасателей OSR является не только возможность постоянного ношения по аналогии с передовым мировым опытом ввиду наименьших в мире (для своего ВЗД) габаритов и массы (2,6 кг)  и эргономичной формы корпуса, но и:

  • Увеличенное номинальное ВЗД 85 минут (при испытаниях на людях в различных условиях составляет 90-120 минут), гарантирующее спасение горнорабочего в ситуациях любой сложности; при любых, самых высоких нагрузках при выходе на свежую струю. При этом учитывается неконтролируемое снижение ВЗД самоспасателей при увеличении нагрузки, заложенное в самом принципе работы изолирующих дыхательных аппаратов для самоспасения данного типа;
  • Комфортные условия дыхания на протяжении всего ВЗД, обеспеченные качеством современного безопасного  таблетированного регенеративного  продукта;
  • Увеличенный срок службы (7,5 лет);
  • Возможность применения горнорабочими на длинных маршрутах без применения аппаратов и пунктов для переключения, что оптимизирует затраты горнодобывающей компании на обеспечение и исполнение Правил безопасности.

Самоспасатели OSR прошли несколько этапов и циклов сертификации, имеют сертификат соответствия ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты» на серийное производство как допуск на применение на ОПО. Аккредитованным Органом по сертификации  ежегодно проводится инспекционный контроль. В данный момент успешно эксплуатируются на нескольких крупных горнодобывающих компаниях РФ.

Наше уникальное инновационное предложение включает не только сам самоспасатель OSR современного типа, но и полное комплексное обеспечение исполнения Правил безопасности (конкретно п. 32),  в соответствии с Решениями  и Постановлениями Правительства РФ о необходимости повышения подготовленности и обученности горнорабочих применению самоспасателей.

А именно - мы предлагаем готовые, сформированные профессиональными горноспасателями Методики проведения Инструктажей и Тренировок горнорабочих, включая Методику обучения переключению.

Впервые  для российской горнодобывающей промышленности предлагаются специальные тренировочные регенеративные патроны, прошедшие все испытания на соответствие требованиям безопасности для здоровья человека, учитывая частоту тренировок, требуемую по новым Правилам.

Компаниям эксплуатирующим не только угольные, но и рудные шахты, тоннели  и метро рекомендуем рассмотреть возможность применения на таких объектах малогабаритных самоспасателей поясного ношения OSR-40 минутного ВЗД. Что полностью отвечает как требованиям безопасности, так и мировому опыту. И позволит как повысить уровень безопасности горнорабочих на уровне мировых стандартов, так и оптимизировать затраты на ее обеспечение

Согласно разьяснению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомную надзору (Ростехнадзор) № 13-00-04/380 от 29.12.2017 

"..Необходимость внесения данного изменения в Правила безопансоти обусловлена пониманием значимости нахождения самоспасателя у рабочего в момент аварии. Причиной гибели шахтеров во время пожаров, задымлений зачастую является оставление закрепленных за ними самоспасателей в стороне от места ведения работ и как  следствие, затрудненный их поиск в задымленной атмосфере горной выработки. Таким образом, внесение изменений в пункт 36 Правил безопасности в части запрета снимать с себя самоспасатель, продиктовано необходимостью жесткого контроля ИТР шахты  и представителей Ростехнадзора наличия самоспасателей у работников при выполнении ими работ в шахте, и, соответственно, направлено на сохранении их жизней.

В этой связи, многие отечественные и иностранные изготовители приступили к модернизации выпускаемых ими самоспасателей, а также к разработке новых  видов, конструкция которых, массогабаритные характеристики и способ крепления  позволят работнику шахты выполнять любые виды работа без снятия самоспасателя"

 Готовы предоставить любую информацию и ответить на любые вопросы.

Адрес: 119019, г. Москва, ул. Николоямская, 40/22, м. Таганская

Телефон: +7 (495) 5051311

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы работаем: Пн.-Пт. : 9.30-17.00